Beilage

Kroketten

lt. Tiefkühlpackungsanweisung

Kürbisletschopfanne

3 Zwiebel anrösten

4 Knoblauchzehen dazu

1/2 kleiner oranger Kürbis in Würfel dazu und weiterrösten

 

mit Martini Bianco ablöschen

genügend Weißwein dazu (Chardonnay)

 

gehackten Rosmarin und Lavendel dazu

Salz, Pfeffer und etwas Chilligewürz

 

4 gewürfelte Tomaten und etwas Tomatenmark beifügen

 

lange köcheln lassen und immer wieder nachsehen ob

genügend Flüssigkeit (Wein) vorhanden ist

Marillen-Chutney (nach Riedl)

500 g Marillen (Wachau)
5 Zwiebeln

1 EL Öl

1 TL Senkörner

6-8 EL Weißweinessig

4 EL Wasser

75 g Zucker

2 EL Chillisauce

Salz, Pfeffer

 

Marillen erhitzen, 2-3 Min in kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, entkernen, grob zerschneiden

Zwiebel in Spalten schneiden und gemeinsam mit den Marillen im Öl ca. 5 Min anschmoren

Senfkörner, Essig und alles andere dazu

 unter rühren sämig einkochen, dann die Chillisauce unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Orangen-Ingwer-Chutney (Adaption Leitner)

500-700 g Orangen filetiert

250 g Ingwerreste (vom Sirup, geschreddert)

5 Zwiebeln

1 EL Öl

1 TL Senkörner

6-8 EL Weißweinessig

4 EL Wasser

100 g Zucker

2 EL Sambal Olek

1-2 TL Curcuma

1 shot Portwein

Salz

ZitronenPfeffer

 

 

Zwiebel in Spalten schneiden im Öl ca. 5 Min anschmoren

gemeinsam mit den gestückelten Orangen vermengen

Senfkörner, Essig und alles andere dazu

unter rühren sämig einkochen und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken

Erdbeer-Ingwer-Chutney

500g Erdbeeren

250g Ingwer geraspelt

2 Karotten zerkleinert in Würfel

1 Apfel in Würfel

5 Zwiebeln

1-2 EL Öl

1-3 TL Senkörner

0,4 l Weißweinessig

0,1 l Wasser

300 g Zucker

2 EL Sambal Olek

1-2 TL Curcuma

1 Tl Zimt

1 shot Portwein

Salz 1 El, Meersalz

ZitronenPfeffer eine Prise

 

Zwiebel in Spalten schneiden im Öl ca. 5 Min anschmoren

gemeinsam mit allem außer den Erdbeeren vermengen

dann Zucker, Essig und alles andere dazu

unter rühren 15 min sämig einkochen

danach die Erdbeeren hinzugeben und nochmals 15 min weiterköcheln lassen

heiß in Gläser füllen, verschließen und aufheben