Kuchen

Gugelhupf

3 Eier

200 g Zucker

250 g Mehl

250 ml Obers

1,5 Pkg Backpulver

1 Pkg Vanillezucker

Zitronenschalen

Rosinen, Rum

 

Eier trennen und Schnee schlagen, Obers schlagen, Rest zusammenmischen, Obers dazu, Schnee unterheben, 45 min bei 170°C backen.

Karottenkuchen nach Jutta

10 dag Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
20 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
20 dag geriebene Nüsse
20 dag geriebene Karotten
4 Eier
Saft und Schale einer Zitrone
Zimt und Rum

Dotter und Staubzucker schaumig rühren, Eiklar und Vanillezucker zu Schnee schlagen, restliche Zutaten zu der Dottermasse geben, Mehl und Schnee unterheben, bei 180° C ca. 1 Stunde backen

Osterlamm

10 dag Öl

4 Dotter

4 Eiklar

25 dag Staubzucker

28 dag Mehl

1 Zitrone (Saft und Schale)

1/8 l Wasser

1/2 Backpulver

 

ca. 20 min bei 180°C O/U

Marmorkuchen Zottergroßmammi

5 Eier

25 dag Butter

1 Backpulver

1/4 l Milch

40 dag Mehl

40 dag Zucker

1 P Vanillezucker

Kakao

 

Ca. 1,25h bei 180° Ober-/Unterhitze backen.

Brioche

50 dag Mehl

3 Dotter

8 dag zerlassene Butter

1 KL Salz

Zitronenschale

8 dag Zucker

3 dag Germ

Rosinen

1/4 l lauwarme Milch (eher weniger)

 

alles zusammen und kneten

im Rohr bei 40°C ca 1h gehen lassen

flechten und bei 175°C ca. 30 min O/U backen

vorher mit Milch oder Milch/Dottergemisch bestreichen

evtl. mit Alufolie bedecken