Kuchen
Gugelhupf
3 Eier
200 g Zucker
250 g Mehl
250 ml Obers
1,5 Pkg Backpulver
1 Pkg Vanillezucker
Zitronenschalen
Rosinen, Rum
Eier trennen und Schnee schlagen, Obers schlagen, Rest zusammenmischen, Obers dazu, Schnee unterheben, 45 min bei 170°C backen.
Karottenkuchen nach Jutta
10 dag Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
20 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
20 dag geriebene Nüsse
20 dag geriebene Karotten
4 Eier
Saft und Schale einer Zitrone
Zimt und Rum
Dotter und Staubzucker schaumig rühren, Eiklar und Vanillezucker zu Schnee schlagen, restliche Zutaten zu der Dottermasse geben, Mehl und Schnee unterheben, bei 180° C ca. 1 Stunde
backen
Osterlamm
10 dag Öl
4 Dotter
4 Eiklar
25 dag Staubzucker
28 dag Mehl
1 Zitrone (Saft und Schale)
1/8 l Wasser
1/2 Backpulver
ca. 20 min bei 180°C O/U
Marmorkuchen Zottergroßmammi
5 Eier
25 dag Butter
1 Backpulver
1/4 l Milch
40 dag Mehl
40 dag Zucker
1 P Vanillezucker
Kakao
Ca. 1,25h bei 180° Ober-/Unterhitze backen.
Brioche
50 dag Mehl
3 Dotter
8 dag zerlassene Butter
1 KL Salz
Zitronenschale
8 dag Zucker
3 dag Germ
Rosinen
1/4 l lauwarme Milch (eher weniger)
alles zusammen und kneten
im Rohr bei 40°C ca 1h gehen lassen
flechten und bei 175°C ca. 30 min O/U backen
vorher mit Milch oder Milch/Dottergemisch bestreichen
evtl. mit Alufolie bedecken