Vorspeisen

Tomaten a la Caprese

4 Caprese Tomaten

60g getrocknete Tomaten

2 Mozzarellakugeln

60g Olivenpaste

50g Pesto

Salz, Pfeffer

 

Getrocknete Tomaten für 10 Minuten in warmem Wasser einweichen. Frische Tomaten vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten im Mixer pürieren und mit den Tomatenwürfeln in einer Schüssel vermischen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Tomatenmischung, Mozzarellascheiben, Pesto und Olivenpaste abwechselnd in Gläser schichten und kurz kalt stellen.

 

Auf Teller stürzen und servieren.

 

Suppe

Kürbiscremesuppe

2 Zwiebeln zerkleinern und anrösten mit Öl

0,5 Kürbis (orange, klein) in Stücke würfeln und dazugeben

Salzen und Chillipulver sowie Pfeffer dazu geben

 

mit Prosecco ablöschen, dann mit Suppenpulver und Wasser auffüllen

Muskatnuss, Knoblauch (4 Zehen) und Kümmel (0,5 EL) dazugeben

 

Schlagobers (250 ml) zu Sahne schlagen und beimengen, kochen lassen und anschließend mit dem Pürierstab zerkleinern (evtl. durch Sieb durchlassen um die kleinen von den großen Stücken noch zu trennen; jene extra mixen)

Tomatencremesuppe

 1-2 Dosen Schältomaten

2-4 richtige Tomaten

1 Teil einer Muskatnuss

2 cl Weißwein

Basilikum, Chilipulver

1 Zwiebel

Öl / Butter

2-3 Lorbeerblätter

1 TL Suppenpulver (vegetarisch)

Wasser

Walnüsse

200 ml Schlagobers

 

Die Zwiebel zerkleinern und dann in Öl / Butter anschwenken, dann die Tomatenschäldose und die echten Tomaten - alles zusammen unter einen Pürierstab bringen und auch die Zwiebel da rein werfen, mixen und alles wieder retour in den Kochtopf und kochen lassen, Lorbeerblätter, Weißwein, Muskatnuss, Suppenpulver, Chilipulver - alles in beliebiger Reihenfolge einbringen und auch das Basilikum nicht vergessen - richtig gut köcheln lassen - so auf etwa 80% der Hitze

 

Schlagobers schlagen und nebenbei die Walnüsse klein hacken - dienen am Schluss als Dekoration - und dann einen Esslöffel Schlagobers in die kochende Tomatensuppe geben - nach ca. 20 bis 25 Min kochen sollte des ganze schön heiß sein

 

Lorbeerblätter entfernen und alles durch eine "Flotte Lotte" (= Püriergerät welches auch für Apfelmus verwendet wird) durchdrehen und mit Schlagobers und Walnüssen garniert servieren.