Sirup etc

Hollunderblütensirup

auf je 1 l Wasser

 

15-20 Holunderblüten

50-70 g Zitronensäure

1/2-1 Zitrone unbehandelt

1-1,5 kg Zucker

 

Zitronensäure und Zucker im Wasser auflösen und aufkochen, die Zitronen in Scheiben schneiden und mit den Blüten ins Wasser geben, mind. 48 h stehen lassen, durch eine Windel abseihen und nochmals aufkochen, heiß abfüllen 

 

Zitronen-Limetten Margarita

1 Teil frischer Zitronen und Limettensaft

1 Teil Cointrau

1 Teil Tequilla (je teurer je weniger hangover)

 

alles mixen, umrühren und über gecrushtem Eis servieren; am nächsten Tag frei haben; eine Spalte Limette dazu und ein Minzblatt als Deko

 

Ingwersirup

150 g frischer Ingwer (gerieben)

2 Zitronen
500 ml Wasser
250 g Honig oder Zucker

 

Ingwer mit Zitronensaft und Zucker aufkochen lassen (20 min).

Durch ein Sieb.

Fertig.

Geheimzutat etwas Chillipulver.