Sirup etc
Hollunderblütensirup
auf je 1 l Wasser
15-20 Holunderblüten
50-70 g Zitronensäure
1/2-1 Zitrone unbehandelt
1-1,5 kg Zucker
Zitronensäure und Zucker im Wasser auflösen und aufkochen, die Zitronen in Scheiben schneiden und mit den Blüten ins Wasser geben, mind. 48 h stehen lassen, durch eine Windel abseihen und nochmals aufkochen, heiß abfüllen
Zitronen-Limetten Margarita
1 Teil frischer Zitronen und Limettensaft
1 Teil Cointrau
1 Teil Tequilla (je teurer je weniger hangover)
alles mixen, umrühren und über gecrushtem Eis servieren; am nächsten Tag frei haben; eine Spalte Limette dazu und ein Minzblatt als Deko
Ingwersirup
150 g frischer Ingwer (gerieben)
2 Zitronen
500 ml Wasser
250 g Honig oder Zucker
Ingwer mit Zitronensaft und Zucker aufkochen lassen (20 min).
Durch ein Sieb.
Fertig.
Geheimzutat etwas Chillipulver.